Бот с рецептами: https://t.me/DenisMashkov_bot?start=brimp
Коврики для расстойки теста: https://t.me/zakvas_bot?start=brimp
ПРО ПЕКАРСКИЙ ХОЛОД. ДЛЯ ПЕКАРНИ.
00:00 Холодильное оборудование для ремесленного хлеба
• Рекомендация использовать холодильные шкафы от компании Катек для производства ремесленного хлеба на закваске.
• Шкафы подходят для длительной холодной расстойки и ферментации.
01:50 Расстоечные шкафы с влажностью
• Не рекомендуется использовать расстоечные шкафы с влажностью для ремесленного хлеба.
• Можно комбинировать холодильник и расстойку в условиях цеха.
02:46 Холодная ферментация хлеба
• Холодная ферментация происходит при низких плюсовых температурах (от 5 до 15 градусов).
• Для холодной ферментации можно использовать холодильные камеры или специализированный пекарский холод.
09:18 Ретарда и ретардер
• Ретарда – расстоечный шкаф, совмещающий функции расстойки и охлаждения.
• Ретардер – программируемый расстоечный шкаф, который выводит изделия из холодного состояния в плюсовое и начинает процесс расстойки.