Открыть пекарню или хлебопекарное предприятие: https://brimp.ru/tbp/ Купить инвентарь для пекарни: https://brimp.ru/product-category/invent/ Купить готовые рецептуры для кондитерских и хлебобулочных изделий: https://brimp.ru/product-category/recipe/ Про бигу и пулиш и их применение в пекарне.  Поговорим о предварительно сброженных полуфабрикатах. Для европейского хлебопечения такими основными полуфабрикатами являются бига и пулиш.  По сути бига и пулиш это опара только с существенно маленьким содержанием дрожжей к массе муки это 0,1% и длительным брожением от 12 и более часов.  Различие между бигой и пулишем в содержании воды в замесе.  Стандартная рецептура пулиша это соотношение воды и муки 1 к 1. И 0,1% дрожжей к массе муки.  Рецептура биги выглядит следующим образом на 1 кг муки берем 700 гр. Воды и 0,1% дрожжей.  Бига и пулиш это те  полуфабрикаты которые поставляют в тесто уже образованную клейковину, и помогает укрепить клейковину в уже замешанном тесте. Также поставляет дополнительное питание для дрожжей в замешанном тесте, так как за длительный период брожения образуется большое количество простых остаточных сахаров.  Данные сахара влияют на цветообразование в готовом изделии на вкус и запах.  Изделия с использованием биги и пулиша обладают более яркой коркой. Более толстой коркой и интенсивным вкусом.  Данный полуфабрикат сделает тесто более эластичным и пластичным и как следствие поможет увеличить объем изделий, а так же может сформировать в тесте структуру с существенно большими порами чем без использования данных полуфабрикатов.  С использованием данных полуфабрикатов можно исправить муку со слабой клейковиной или муку с не достаточным содержанием белка.  Смотрите и другие видео на канале Как открыть пекарню 

Дата загрузки:2023-05-02T08:50:11+03:00

Пекарня

ПРО БИГУ И ПУЛИШ. Как применяются в пекарне. Как открыть пекарню. Денис Машков.

Открыть пекарню или хлебопекарное предприятие: https://brimp.ru/tbp/

Купить инвентарь для пекарни: https://brimp.ru/product-category/invent/

Купить готовые рецептуры для кондитерских и хлебобулочных изделий: https://brimp.ru/product-category/recipe/

✅Про бигу и пулиш и их применение в пекарне. 

Поговорим о предварительно сброженных полуфабрикатах. Для европейского хлебопечения такими основными полуфабрикатами являются бига и пулиш. 

По сути бига и пулиш это опара только с существенно маленьким содержанием дрожжей к массе муки это 0,1% и длительным брожением от 12 и более часов. 

Различие между бигой и пулишем в содержании воды в замесе.  Стандартная рецептура пулиша это соотношение воды и муки 1 к 1. И 0,1% дрожжей к массе муки. 

Рецептура биги выглядит следующим образом на 1 кг муки берем 700 гр. Воды и 0,1% дрожжей. 

Бига и пулиш это те  полуфабрикаты которые поставляют в тесто уже образованную клейковину, и помогает укрепить клейковину в уже замешанном тесте. Также поставляет дополнительное питание для дрожжей в замешанном тесте, так как за длительный период брожения образуется большое количество простых остаточных сахаров. 

Данные сахара влияют на цветообразование в готовом изделии на вкус и запах.  Изделия с использованием биги и пулиша обладают более яркой коркой. Более толстой коркой и интенсивным вкусом. 

Данный полуфабрикат сделает тесто более эластичным и пластичным и как следствие поможет увеличить объем изделий, а так же может сформировать в тесте структуру с существенно большими порами чем без использования данных полуфабрикатов. 

С использованием данных полуфабрикатов можно исправить муку со слабой клейковиной или муку с не достаточным содержанием белка. 

Смотрите и другие видео на канале Как открыть пекарню 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Оформление заказа

      Заполните поля

        Заполните поля

          Заполните поля

            Заполните поля