Открыть пекарню или хлебопекарное производство: https://brimp.ru/tbp Купить рецептуры и сборники рецептов: Купить инвентарь для пекарни: Вода запускает все биохимические процессы, является одним из основных компонентов в дрожжевом тесте. Вода производит гидратацию сначала крахмала а затем и белков. Участвует в образовании клейковины. Минерализация воды обеспечивает питательную среду для дрожжей. Мягкая вода негативно влияет на ферментативные процессы происходящие в тесте. Чаще всего для замеса дрожжевого теста используют холодную воду температурой до 6С. Особенно это актуально для летнего периода. Температура воды обусловлена тем , что при механическом воздействии при замесе идет нагрев теста и если температура воды будет высокой то тесто замешано будет не полностью, но при этом уже достигнет нужной температуры. Вода в пекарнях должна соответствовать уровню питьевая вода. Смотрите и другие видео на канале «Как открыть пекарню»

Дата загрузки:2023-04-15T16:42:25+03:00

Пекарня

ФУНКЦИИ ВОДЫ В ТЕСТЕ. Как открыть пекарню. Денис Машков.

Открыть пекарню или хлебопекарное производство: https://brimp.ru/tbp

Купить рецептуры и сборники рецептов:

Купить инвентарь для пекарни:

Вода запускает все биохимические процессы, является одним из основных компонентов в дрожжевом тесте. Вода производит гидратацию сначала крахмала а затем и белков. Участвует в образовании клейковины. Минерализация воды обеспечивает питательную среду для дрожжей. Мягкая вода негативно влияет на ферментативные процессы происходящие в тесте. Чаще всего для замеса дрожжевого теста используют холодную воду температурой до 6С. Особенно это актуально для летнего периода. Температура воды обусловлена тем , что при механическом воздействии при замесе идет нагрев теста и если температура воды будет высокой то тесто замешано будет не полностью, но при этом уже достигнет нужной температуры. Вода в пекарнях должна соответствовать уровню питьевая вода. Смотрите и другие видео на канале «Как открыть пекарню»

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Оформление заказа

      Заполните поля

        Заполните поля

          Заполните поля

            Заполните поля