Открыть пекарню или хлебопекарное производство: https://brimp.ru/tbp
Купить рецептуры и сборники рецептов:
Купить инвентарь для пекарни:
Вода запускает все биохимические процессы, является одним из основных компонентов в дрожжевом тесте. Вода производит гидратацию сначала крахмала а затем и белков. Участвует в образовании клейковины. Минерализация воды обеспечивает питательную среду для дрожжей. Мягкая вода негативно влияет на ферментативные процессы происходящие в тесте. Чаще всего для замеса дрожжевого теста используют холодную воду температурой до 6С. Особенно это актуально для летнего периода. Температура воды обусловлена тем , что при механическом воздействии при замесе идет нагрев теста и если температура воды будет высокой то тесто замешано будет не полностью, но при этом уже достигнет нужной температуры. Вода в пекарнях должна соответствовать уровню питьевая вода. Смотрите и другие видео на канале «Как открыть пекарню»