Открыть пекарню или хлебопекарное производство: https://brimp.ru/tbp/ Купить рецептуры и сборники рецептов: Купить инвентарь для пекарни: Какие бывают опары.   Опара – это хлебопекарный полуфабрикат, который замешивается до приготовления изделия. Основной состав опары: мука, жидкость (вода или молоко) дрожжи или закваска.  Основными и самыми распространенными вида опары.  Густые опары (влажность 40%)  и жидкие опары (влажность 70%), они отличаются содержанием влаги. Так же бывает большая жидкая опара. (в данной опаре используется вся вода, которая идет в замес). Большая густая опара подразумевает внесение до 70% всей муки в рецептуре.  Опара улучшает органолептические показатели теста. Формоустойчивость изделий так же изделия на опаре обладают более ярким вкусом.  Так же под опарой можно подразумевать старое тесто (спелое тесто). Расценивать это можно как переработка остатков теста. Время брожение опары от 2-х до 6 часов.  Так же под разновидность опары подпадает такие полуфабрикаты как бига и пулишь.  О данных полуфабрикатах на моем канале есть отдельное видео. 

Дата загрузки:2023-04-30T06:41:55+03:00

Пекарня

ЧТО ТАКОЕ ОПАРА. КАКИЕ РАЗНОВИДНОСТИ ОПАРЫ БЫВАЮТ.Как открыть пекарню. Денис Машков.

Открыть пекарню или хлебопекарное производство: https://brimp.ru/tbp/

Купить рецептуры и сборники рецептов:

Купить инвентарь для пекарни:

Какие бывают опары.  

Опара – это хлебопекарный полуфабрикат, который замешивается до приготовления изделия. Основной состав опары: мука, жидкость (вода или молоко) дрожжи или закваска. 

Основными и самыми распространенными вида опары.  Густые опары (влажность 40%)  и жидкие опары (влажность 70%), они отличаются содержанием влаги. Так же бывает большая жидкая опара. (в данной опаре используется вся вода, которая идет в замес). Большая густая опара подразумевает внесение до 70% всей муки в рецептуре.

 Опара улучшает органолептические показатели теста. Формоустойчивость изделий так же изделия на опаре обладают более ярким вкусом. 

Так же под опарой можно подразумевать старое тесто (спелое тесто). Расценивать это можно как переработка остатков теста.

Время брожение опары от 2-х до 6 часов. 

Так же под разновидность опары подпадает такие полуфабрикаты как бига и пулишь. 

О данных полуфабрикатах на моем канале есть отдельное видео. 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Оформление заказа

      Заполните поля

        Заполните поля

          Заполните поля

            Заполните поля