Открыть пекарню или хлебопекарное производство: https://brimp.ru/tbp/
Купить рецептуры и сборники рецептов:
Купить инвентарь для пекарни:
Обминка это технологический процесс в хлебопечении. Основной задачей которого является укрепление клейковинного каркаса.
По сути процесс обминки это продолжение замеса. При помощи механических действий складывания пласта теста в определенном порядке происходит укрепление клейковинного каркаса.
Данный технологический процесс в большей степени используется для сортов хлеба с высоким содержанием влаги.
Также может использоваться для муки со слабой клейковиной он поможет дополнительно укрепить клейковину и увеличить объем, готового изделия.
Обминка особенно важна для изделий, которые нарезаются из пласта теста такие как чиабатта и другие похожие на данный хлеб сорта.
Обминка происходит следующим образом путем складывания пласта теста в конверт, как это показано на видео. Сначала один край складываем ы центр затем это повторяем с трех оставшихся сторон. И переворачиваем верхом вниз.
Существуют и другие методы обминки, они преследуют одну и ту же технологическую задачу.
Технологический процесс обминки применяется для изделий из пшеничной муки и для смешанных сортов где присутствует не только пшеничная мука но и другие виды, ржаная и другие.
Укрепление клейковины необходимы процесс который напрямую влияет на качество изделий из пшеничной муки.