Бот с рецептами: https://t.me/DenisMashkov_bot?start=brimp   Рекламодатель: Машков Денис Сергеевич ИНН: 261019742509 erid:LjN8KWbTW ХОЛОДНОЕ БРОЖЕНИЕ ХЛЕБА. 00:00 Особенности длительного холодного брожения • Тестовые заготовки помещаются в холодильную камеру при температуре от 3 до 10 градусов. • Процесс брожения регулируется количеством дрожжей и закваски. • Технология позволяет получить более яркий цвет корочки и интенсивный вкус и аромат. • Переходит в средний и средний плюс сегменты, а также в пекарни масс-маркета. 01:52 Варианты хранения закваски • Ферментатор — самый технологичный, но дорогой вариант. • Хранение закваски в пластиковых контейнерах или баках в условиях цеха или холодильной камеры. • Короткий цикл закваски: ежедневное обновление закваски из небольшого запаса. 05:35 Влияние количества закваски • Количество закваски влияет на вкус, цвет, запах и время ферментации изделия. • Чем больше закваски, тем быстрее результат, но качество может быть ниже. • Время ферментации важно для правильного образования вкусоароматики. 06:33 Формат кафе-пекарни • Присутствует в крупных городах с населением от 150 тысяч человек. • Основной ассортимент: хлеба, мелкоштучные хлебобулочные изделия, кондитерские изделия и кулинария. • Официанты, более дорогой формат, чем пекарня полного цикла. • Кухня может быть разных форматов, иногда централизованное производство. 08:24 Формат кафе-пекарни • Формат кафе-пекарни позволяет зарабатывать на дополнительных аудиториях. • Инвестиции начинаются от 4 млн рублей, арендная ставка зависит от региона. • Сетевые форматы могут стоить дороже. 09:19 Требования к помещению • Минимальное пространство для зала - 100 кв.м, 30% площади должно быть отведено под производство. • В пекарне полного цикла можно разместить производство кулинарии и хлебобулочных изделий. 10:15 Стоимость открытия пекарни • Пекарня полного цикла стоит от 1,5 до 2,5 млн рублей в зависимости от сегмента. • Дополнительные затраты включают ремонт, аренду, ингредиенты и зарплату сотрудников. 11:11 Пекарня тандыр • Пекарня тандыр стоит от 600 тысяч рублей, зависит от аренды и ассортимента. • Рекомендуется сочетать с другими видами выпечки, например, шаурмой или пиццей. 13:04 Ведение закваски • Закваска обновляется каждые сутки, добавляя муку и воду. • Активность закваски можно контролировать визуально или с помощью pH-метра. • Одинаковая закваска получается только с использованием специализированного оборудования.  

Дата загрузки:2024-09-20T12:52:14+03:00

Новый сезон "Как открыть пекарню" Пекарня

ПРО ХОЛОДНОЕ БРОЖЕНИЕ ХЛЕБА. ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНОЙ РАССТОЙКИ.

Бот с рецептами: https://t.me/DenisMashkov_bot?start=brimp

 

Рекламодатель: Машков Денис Сергеевич ИНН: 261019742509 erid:LjN8KWbTW

ХОЛОДНОЕ БРОЖЕНИЕ ХЛЕБА.

00:00 Особенности длительного холодного брожения

• Тестовые заготовки помещаются в холодильную камеру при температуре от 3 до 10 градусов.

• Процесс брожения регулируется количеством дрожжей и закваски.

• Технология позволяет получить более яркий цвет корочки и интенсивный вкус и аромат.

• Переходит в средний и средний плюс сегменты, а также в пекарни масс-маркета.

01:52 Варианты хранения закваски

• Ферментатор — самый технологичный, но дорогой вариант.

• Хранение закваски в пластиковых контейнерах или баках в условиях цеха или холодильной камеры.

• Короткий цикл закваски: ежедневное обновление закваски из небольшого запаса.

05:35 Влияние количества закваски

• Количество закваски влияет на вкус, цвет, запах и время ферментации изделия.

• Чем больше закваски, тем быстрее результат, но качество может быть ниже.

• Время ферментации важно для правильного образования вкусоароматики.

06:33 Формат кафе-пекарни

• Присутствует в крупных городах с населением от 150 тысяч человек.

• Основной ассортимент: хлеба, мелкоштучные хлебобулочные изделия, кондитерские изделия и кулинария.

• Официанты, более дорогой формат, чем пекарня полного цикла.

• Кухня может быть разных форматов, иногда централизованное производство.

08:24 Формат кафе-пекарни

• Формат кафе-пекарни позволяет зарабатывать на дополнительных аудиториях.

• Инвестиции начинаются от 4 млн рублей, арендная ставка зависит от региона.

• Сетевые форматы могут стоить дороже.

09:19 Требования к помещению

• Минимальное пространство для зала – 100 кв.м, 30% площади должно быть отведено под производство.

• В пекарне полного цикла можно разместить производство кулинарии и хлебобулочных изделий. 10:15 Стоимость открытия пекарни

• Пекарня полного цикла стоит от 1,5 до 2,5 млн рублей в зависимости от сегмента.

• Дополнительные затраты включают ремонт, аренду, ингредиенты и зарплату сотрудников.

11:11 Пекарня тандыр

• Пекарня тандыр стоит от 600 тысяч рублей, зависит от аренды и ассортимента.

• Рекомендуется сочетать с другими видами выпечки, например, шаурмой или пиццей.

13:04 Ведение закваски

• Закваска обновляется каждые сутки, добавляя муку и воду.

• Активность закваски можно контролировать визуально или с помощью pH-метра.

• Одинаковая закваска получается только с использованием специализированного оборудования.

 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Оформление заказа

      Заполните поля

        Заполните поля

          Заполните поля

            Заполните поля