Открыть пекарню или хлебопекарное предприятие: https://brimp.ru/tbp/ Купить инвентарь для пекарни: https://brimp.ru/product-category/invent/ Купить готовые рецептуры для кондитерских и хлебобулочных изделий: https://brimp.ru/product-category/recipe/   00:00 -  Формовка лепешек ручным способом.  04:07 -  Подготовка лепешек к посадке в тандыр. Смазываем лепешки молоком.  05:40 -  Украшаем лепешки кунжутом.  06:56 -  Посадка лепешек в тандыр.  10:10 -   Вынимаем готовые лепешки из тандыра. Готовый результат.    Здравствуйте. В сегодняшнем видео. Мы поговорим о такой теме. Как же делают тандырные лепешки?  В основном в тандырных и в пекарнях полного цикла, где присутствует тандыр.  Распространить такого вида лепешки, как вы, сейчас можете видеть на видео.В большей степени это простое, дрожжевое тесто.  Которые готовят стандартным способом о том, как замесить дрожжевое тесто. Вы можете найти информацию также на моем канале и посмотреть отдельное видео.Если же вам нужен будет рецепт.  Например, такого варианта тандырных лепешек вы всегда можете написать в комментариях и, возможно, если доберется достаточное количество. Я сделаю этот рецепт. Сейчас же я хотел поговорить. В целом про формат лепешек из тандыра. На видео вы можете видеть достаточно стандартное производство лепешек.  После замеса теста, когда она полностью готова. Мы формируем шары, оставляем примерно на 20-30 минут, потом осуществляем формовку. Вот таким способом, как указано на видео самой лепешки.  Далее мы укладываем их, по сути, на окончательную расстойку. Окончательная расстойка, как правило, проходит в условиях цеха. Это в открытом пространстве не используется никакое специализированное технологическое оборудование или дополнительно какой либо, специализированный инвентарь. Все проходит в условиях цеха после того, как наши лепешки сформированы. Это важный процесс, именно формирование лепешек таким вот способом для того, чтобы она была более формоустойчива и центр самой лепешки не отрывался от, скажем так, дна.  Для того чтобы это был полноценный хлеб, такого формата лепешек достаточно. Их Проще сажать в сам тандыр, то есть не то, чтобы достаточно легко, а просто проще. И форма обусловлена тем, что именно используется такое технологическое оборудование, как тандыр. И при этой формовке лепешки остаются более или менее равномерные. Опять же, на видео вы можете видеть достаточно жидкое тесто.  Для лепешек обусловлено это тем, что такое тесто наиболее мягкое. И позволяет лепешке дольше храниться, потому что там больше влаги в ней остается. У этой лепешки более крупные, по сравнению с лепешкой, в которой было бы меньше воды. Как правило, состав теста для лепешек достаточно простой, это мука вода, соль, дрожжи. Иногда сахар.

Дата загрузки:2023-05-06T09:57:25+03:00

Пекарня

ЛЕПЕШКИ ИЗ ТАНДЫРА.Особенности производства. Как открыть пекарню. Денис Машков.

Открыть пекарню или хлебопекарное предприятие: https://brimp.ru/tbp/

Купить инвентарь для пекарни: https://brimp.ru/product-category/invent/

Купить готовые рецептуры для кондитерских и хлебобулочных изделий: https://brimp.ru/product-category/recipe/

 

00:00 –  Формовка лепешек ручным способом. 

04:07 –  Подготовка лепешек к посадке в тандыр. Смазываем лепешки молоком. 

05:40 –  Украшаем лепешки кунжутом. 

06:56 –  Посадка лепешек в тандыр. 

10:10 –   Вынимаем готовые лепешки из тандыра. Готовый результат. 

 

Здравствуйте. В сегодняшнем видео. Мы поговорим о такой теме.

Как же делают тандырные лепешки? 

В основном в тандырных и в пекарнях полного цикла, где присутствует тандыр.  Распространить такого вида лепешки, как вы, сейчас можете видеть на видео.В большей степени это простое, дрожжевое тесто.  Которые готовят стандартным способом о том, как замесить дрожжевое тесто. Вы можете найти информацию также на моем канале и посмотреть отдельное видео.Если же вам нужен будет рецепт.  Например, такого варианта тандырных лепешек вы всегда можете написать в комментариях и, возможно, если доберется достаточное количество. Я сделаю этот рецепт. Сейчас же я хотел поговорить. В целом про формат лепешек из тандыра. На видео вы можете видеть достаточно стандартное производство лепешек. 

После замеса теста, когда она полностью готова. Мы формируем шары, оставляем примерно на 20-30 минут, потом осуществляем формовку. Вот таким способом, как указано на видео самой лепешки. 

Далее мы укладываем их, по сути, на окончательную расстойку. Окончательная расстойка, как правило, проходит в условиях цеха. Это в открытом пространстве не используется никакое специализированное технологическое оборудование или дополнительно какой либо, специализированный инвентарь. Все проходит в условиях цеха после того, как наши лепешки сформированы. Это важный процесс, именно формирование лепешек таким вот способом для того, чтобы она была более формоустойчива и центр самой лепешки не отрывался от, скажем так, дна. 

Для того чтобы это был полноценный хлеб, такого формата лепешек достаточно. Их Проще сажать в сам тандыр, то есть не то, чтобы достаточно легко, а просто проще. И форма обусловлена тем, что именно используется такое технологическое оборудование, как тандыр. И при этой формовке лепешки остаются более или менее равномерные. Опять же, на видео вы можете видеть достаточно жидкое тесто. 

Для лепешек обусловлено это тем, что такое тесто наиболее мягкое. И позволяет лепешке дольше храниться, потому что там больше влаги в ней остается. У этой лепешки более крупные, по сравнению с лепешкой, в которой было бы меньше воды. Как правило, состав теста для лепешек достаточно простой, это мука вода, соль, дрожжи. Иногда сахар.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Оформление заказа

      Заполните поля

        Заполните поля

          Заполните поля

            Заполните поля