Открыть пекарню или хлебопекарное производство: https://brimp.ru/tbp/ Купить рецептуры и сборники рецептов: Купить инвентарь для пекарни: Что такое обминка. Обминка это технологический процесс в хлебопечении. Основной задачей которого является укрепление клейковинного каркаса. По сути процесс обминки это продолжение замеса. При помощи механических действий складывания пласта теста в определенном порядке происходит укрепление клейковинного каркаса. Данный технологический процесс в большей степени используется для сортов хлеба с высоким содержанием влаги. Также может использоваться для муки со слабой клейковиной он поможет дополнительно укрепить клейковину и увеличить объем, готового изделия. Обминка особенно важна для изделий, которые нарезаются из пласта теста такие как чиабатта и другие похожие на данный хлеб сорта. Обминка происходит следующим образом путем складывания пласта теста в конверт, как это показано на видео. Сначала один край складываем ы центр затем это повторяем с трех оставшихся сторон. И переворачиваем верхом вниз. Существуют и другие методы обминки, они преследуют одну и ту же технологическую задачу. Технологический процесс обминки применяется для изделий из пшеничной муки и для смешанных сортов где присутствует не только пшеничная мука но и другие виды, ржаная и другие. Укрепление клейковины необходимы процесс который напрямую влияет на качество изделий из пшеничной муки.

Дата загрузки:2023-04-30T06:47:37+03:00

Пекарня

ЧТО ТАКОЕ ОБМИНКА. Для чего нужен данный процесс. Как открыть пекарню. Денис Машков.

Открыть пекарню или хлебопекарное производство: https://brimp.ru/tbp/

Купить рецептуры и сборники рецептов:

Купить инвентарь для пекарни:

✅Что такое обминка.

Обминка это технологический процесс в хлебопечении. Основной задачей которого является укрепление клейковинного каркаса.

По сути процесс обминки это продолжение замеса. При помощи механических действий складывания пласта теста в определенном порядке происходит укрепление клейковинного каркаса.

Данный технологический процесс в большей степени используется для сортов хлеба с высоким содержанием влаги.

Также может использоваться для муки со слабой клейковиной он поможет дополнительно укрепить клейковину и увеличить объем, готового изделия.

Обминка особенно важна для изделий, которые нарезаются из пласта теста такие как чиабатта и другие похожие на данный хлеб сорта.

Обминка происходит следующим образом путем складывания пласта теста в конверт, как это показано на видео. Сначала один край складываем ы центр затем это повторяем с трех оставшихся сторон. И переворачиваем верхом вниз.

Существуют и другие методы обминки, они преследуют одну и ту же технологическую задачу.

Технологический процесс обминки применяется для изделий из пшеничной муки и для смешанных сортов где присутствует не только пшеничная мука но и другие виды, ржаная и другие.

Укрепление клейковины необходимы процесс который напрямую влияет на качество изделий из пшеничной муки.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Оформление заказа

      Заполните поля

        Заполните поля

          Заполните поля

            Заполните поля