Бот с рецептами: https://t.me/DenisMashkov_bot?start=brimp Коврики для расстойки теста: https://t.me/zakvas_bot?start=brimp
Пшеничный, хлеб на закваске.
Мука пшеничная 2000 гр.
Соль 40 гр.
Закваска пшеничная хмелевая 700 гр.
Глютен 100 гр.
Вода 1200 гр.
Дрожжи 5 гр. Замес на 2-х скоростях. Температура 26С. Отдых (ферментация) 30 минут обминка.
Ферментация 20 минут
Деление по 650 гр.
Предформовка, ферментация 20 минут.
Формовка. Расстойка пр и температуре +3-+6С.18 часов.
Выпечка при температуре: посадка 220 С пар. 5 минут. 200 С – 25 минут, до готовности. 00:00 – тема видео: Что нужно сделать что бы приготовить хлеб на закваске.
00:09 – Про выведение спонтанной закваски и её особенности.
00:45 – Как обновлять спонтанную закваску.
00:56 – На какой муке выводить спонтанную закваску.
01:27 – Как долго живёт спонтанная закваска.
01:33 – Приготовить меньший объем спонтанной закваски.
01:40 – Что нужно делать со спонтанной закваской каждый день. Сколько отбирать закваски от основного объем.
02:30 – Нюансы ведения спонтанной закваски.
02:56 – Про материнскую закваску. И способ её ведения.
03:43 – Про хмелевую закваску для хлеба. И её выведение.
05:25 – Про готовность закваски. Как определить.
05:54 – Про стабильность спонтанной закваски.
06:00 – Виды брожения в закваске.
06:28 – Про закваски на производстве и винную закваску.
07:37 – Способы производства хлеба на закваске.